Es war ein Genussfreitag, ein Tag an dem ich das Geburtstagsgeschenk meiner kleinen Schwester eingelöst hab, ein Essen bei einem sehr guten Japaner.
Ein Freitag ohne weitere Termine, es war schon warm aber noch nicht besonders sonnig.
Am Abend sollte ein weiteres sehr gutes Essen folgen, das wusste ich aber noch nicht.
Essen macht glücklich, Familie macht glücklich, Freunde machen glücklich. Es gibt noch viele weitere persönliche Glücks Faktoten, ich müsste mir über die Reihenfolge Gedanken machen.
Mein Mittagessen war eine selbst zusammengestellte Kombination aus Suppe und einem Salat – wirklich lecker.
Die Nummer 36 Tom Yam eine leicht scharfe Suppe mit Garnelen, Gemüse und Koriander und die Nummer 41 ein Oktopus, Wildkräutersalat mit Gurken, Tomaten, Avocado und Sako Dressing.
Ich bin, was die Auswahl der Speisen auf einer Karte angeht, nicht sehr entscheidungsfreudig, vor allem, wenn man sich zwischen vielen leckeren Möglichkeiten entscheiden muss, und meine Geschmacksnerven fast jede Auswahl zulassen.
Die finale Entscheidung fällt dann oft unter Druck, wenn die Bedienung das zweite Mal am Tisch steht. Ich war sehr zufrieden mit meiner Wahl und hab mich auch nach dem Essen sehr wohl gefühlt.
Am Abend durfte ich wieder essen gehen, ich hatte keinen Hunger aber Appetit. Diese Beschreibung trifft wahrscheinlich oft zu.
Ich hab die Karte studiert und bin bei den Vorspeisen gelandet, hab mich für „rote Ziege“ entschieden und war begeistert. Rote Beete mit Rucola und karamellisieren Ziegenkäse, sehr mild und richtig lecker.
Es war ein schöner Tag, ein Tag für Genießer.
Nachts bin ich bei 18,5 Grad nach Hause gekommen und hab in die Sterne geschaut, die Sterne haben sich teilweise hinter den Wolken versteckt, wunderschön.